Прошло уже две недели или «… будет следить за развитием ситуации»

Прошло уже две недели или «… будет следить за развитием ситуации»Прошло уже чуть больше двух недель с момента опубликования Прокопьевск ру не проверенной информации, которую данное СМИ взяло со странички Одноклассников у Яны Сатлейкиной.

По всем правилам журналистики, а Прокопьевск ру это Средство Массовой Информации и у этого СМИ есть свой штатный журналист, перед опубликованием статьи нужно было рассмотреть данный вопрос с нескольких сторон:

  1. Со стороны абонента. Причем не просто брать текст с социальной странички, а хотя бы позвонить, разговор должен быть обязательно записан, чтобы не получилось, как с данной публикацией, т.е. уже в понедельник на странице Яны Сатлейкиной её претензии к качеству воды уже не было … тут даже не понятно, либо Яна Сатлейкина сама её удалила, либо журналист с Прокопьевск ру специально решил оклеветать бедную Яну;
  2. Выяснить данный вопрос у представителя водоканала;
  3. Получить необходимую информацию в Роспотребнадзоре, куда обратилась Яна Сатлейкина, если у журналиста Прокопьевск ру нет телефона данного органа, то могли бы уточнить у автора данного послания.

 

Теперь по сути. 25 сентября 2015 года в 16:15 по местному времени Прокопьевск ру разместил на своем сайте статью, в которой данное Интернет издательство в самом конце очень громко заявило «"Прокопьевск.ру" будет следить за развитием ситуации», но следить и не собирались. 28 сентября был размещен ответ через группу Вконтакте в адрес  Прокопьевск.ру, а не взят журналистом с официального сайта Прокопьевского Водоканала. Но это простительно,  понедельник, много работы и т.д. и т.п. Тогда почему журналист данного СМИ не взял в опубликование другую статью от 29 сентября с сайта vodapr.ru, в которой уже более детально был расписан ответ на претензию Яны Сатлейкиной. Это лишний раз доказывает, что громкое заявление Прокопьевск ру «"Прокопьевск.ру" будет следить за развитием ситуации» является ложью, как и сама статья. Кому непонятно, поясняем, в чем заключается клевета:

  1. Журналист после опубликования статьи и официального ответа Прокопьевского Водоканала так и не связался, и не взял интервью у Яны Сатлейкиной;
  2. Журналист не получил официальный ответ с результатами анализов качества воды от Роспотребнадзора по данной жалобе благодаря которой была замещена данная статья;
  3. Журналист своей громкой статьей, основанной на удаленной теме из Одноклассников, так и не взял в работу второй официальный ответ с сайта Прокопьевского Водоканала от 29 сентября.

 

Теперь вывод:

«"Прокопьевск.ру" будет следить за развитием ситуации» - это громкое и пустое заявление, так как из выше изложенного прекрасно видно, что Прокопьевск ру ни за чем не следит, а выкладывает у себя, то, что им присылают, и не занимается дальнейшим расследованием и аналитикой. Если сказали у себя в статье, что будите следить за развитием ситуации, то хотя бы довели бы данную тему до конца… если не знаете как это делать, тогда не нужно так громко кричать… Это лишний раз доказывает, что журналисты на Прокопьевск.ру неграмотны и им нужно просто работать в бульварных газетенках. Своей неграмотностью они опускают в глазах читателя сам ресурс Прокопьевск.ру. На месте собственников нужно очень хорошо задуматься.