Ответ на жалобу

Ответ на жалобу 25 сентября 2015 года в Роспотребнадзор поступила жалоба от гражданки Сатлейкиной Я.Е., проживающей по адресу ул. Вокзальная, д.41, кв.18, на наличие в питьевой воде личинок неизвестного происхождения.

По заданию Роспотребнадзора Централизованная лаборатория ОАО «ПО Водоканал» 25 сентября 2015 года в 13.30 отобрала пробу питьевой воды из крана, расположенного в кухне квартиры по вышеуказанному адресу. Ни при визуальном обследовании пробы, ни при её фильтровании через мембранный фильтр личинки обнаружены не были. Затем данная проба была подвергнута химическому и микробиологическому анализу.

ОАО «ПО Водоканал» постоянно проводит контроль качества питьевой воды согласно утвержденной программе. Наиболее близко к ул. Вокзальной расположены 2 стационарные точки отбора: Березовский гидроузел и  Гидроузел №31а, непосредственно подающий питьевую воду по указанному адресу, на которых 25 и 23 сентября соответственно - отклонений от требований СанПиН обнаружено не было.

В настоящее время 28.09.2015 проводится исследование питьевой воды по адресу ул. Вокзальная, д.41 (кв. 18,22,45, магазин «Мария-Ра») и соседних с ним домов ул.Вокзальная д.39, кв.21, ул.Радищева д.10 (детский сад №168). В отобранных пробах воды со всех кранов в перечисленных адресах, личинок при визуальном обследовании не обнаружено. Так же с разрешения хозяйки квартиры №18 были сняты защитные сетки с водопроводных кранов, где при визуальном осмотре не выявлено наличие личинок о которых указано в жалобе от гражданки Сатлейкиной Я.Е.

Управляющая компания «Управдом» провела опрос среди жильцов данного дома и то же претензий к качеству воды у жильцов нет.

 

Вывод напрашивается один: данная микрофлора возможно развилась в бытовом фильтре за счет отложений насекомых (мух, комаров и т. д).