Охрана здоровья работающих зависит от того насколько комплексно строятся и совместно решаются поставленные задачи. Основным направлением профилактической работы на предприятии является проведение медицинских осмотров (предварительных, периодических, целевых) и вакцинаций. Немаловажную роль играет работа в проведение предупредительного и текущего санитарного надзора, который должен осуществляться целенаправленно, планово и комплексно, на что предприятием выделяются значительные денежные средства.

Охрана здоровья трудящихся – забота предприятия

Все профилактические работы на Водоканале проводится по единому комплексному плану лечебно-профилактических мероприятий. 

На предприятии АО «ПО Водоканал» постоянно ведется работа по оздоровлению сотрудников предприятия. Изучаются условия труда и производственно-технический прогресс на предприятии. Совместно с зам.технического директора по охране труда, ГО и ЧС проводится эффективный контроль за уровнем воздействия вредных и опасных производственных факторов на здоровье работников.

Организовывается проведение периодических и целевых медицинских осмотров, согласно приказа №302Н от 12.04.2011г.

Все сотрудники Прокопьевского Водоканала проходят флюоро-массовые осмотры на предприятии по установленному графику.

Проводятся мероприятия по снижению заболеваемости, по предупреждению проф.заболеваний, несчастных случаев на производстве и улучшению условий труда рабочих.

Организовываются проведение противоэпидемических мероприятий на производстве.

Согласно закона от 17.09.1998г. №157 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний». По графику и без нарушений проводится иммунизация работников Водоканала. Проводится вакцинация не привитых сотрудников в рамках Национального календаря профилактических прививок, против дифтерии, столбняка, гепатита А и В, кори, краснухи, гриппа, клещевого энцефалита.

Проводится санитарно-просветительная работа на предприятии.

Медико-профилактические работы проходят в первую очередь для сотрудников предприятия и позволяют вовремя выявить и обратить внимание состояние здоровья работника. Данные мероприятия позволили сократить численность заболевших и улучшить работоспособность на предприятии, что в свою очередь повысило эффективность производительность труда, как при устранении аварий и утечек, так и при водоподготовки, подачи питьевой воды, а так же очистки сточных вод.